Rajasthan cooperative society recruitment 2020 for 1000 post

Rajasthan cooperative society recruitment 2020

राजस्थान में सहकारिता विभाग में हजार पदों पर भर्ती का नोटिफिकेशन जल्द ही जारी किया जाएगा। इसके लिए राजस्थान सरकार ने हजार पदों के लिए स्वीकृति दे दी है। यह भर्ती मुख्यता एल०डी०सी० यू०डी०सी० व सूचना सहायक पदों पर की जाएगी।

आप सभी को बता दें कि राजस्थान में बहुत सारी भर्तियों का नोटिफिकेशन जारी हो चुका है। लेकिन परीक्षा अभी तक किसी का भी नहीं हो पा रहा है। इस बीच राजस्थान सरकार ने एक और भर्ती का नोटिफिकेशन जारी करने का ऐलान कर दिया है। शीघ्र ही इस भर्ती का नोटिफिकेशन जारी कर दिया जाएगा। लेकिन सबसे मजेदार बात यह रहेगी कि मार्च महीना 2021 तक इसमें जोइनिंग भी देने की बात की गई है।

img 20200827 1801244285230972810008434 e1598532558133

राजस्थान की गहलोत सरकार ने बताया, कि यह भर्ती सहकारी संस्थाओं के विभिन्न पदों पर आयोजित की जाएगी। यह भर्ती सहकारी सेवा बोर्ड के माध्यम से करवाई जाएगी। और 2021 में मार्च महीने तक इसमें जोइनिंग भी देकर इस भर्ती को समाप्त कर दिया जाएगा।

img 20200827 180206426713656554762375

Rajasthan cooperative society recruitment 2020 qualification

इस भर्ती के लिए उच्च पदों पर 12वीं पास और इससे भी अधिक योग्यता वाले पदों पर ग्रेजुएशन रखा गया है। चपरासी पोस्ट पर दसवीं पास की योग्यता रखी गई है। लेकिन आपको बता दे, कि अभी तक इसका नोटिफिकेशन जारी नहीं हुआ है। नोटिफिकेशन में जो योग्यता दे रखी होगी वही सर्वमान्य होगी।

Rajasthan cooperative society recruitment vacancy detail 2020

फिलहाल इस भर्ती के लिए 1000 पदों की घोषणा की गई हैं। लेकिन यह 1000 पद बढ़ भी सकते हैं। इसकी पूरी जानकारी नोटिफिकेशन में दे रखी होगी। तो आप जब तक नोटिफिकेशन नहीं आता तब तक आप इन्तजार करिए।

Rajasthan cooperative society recruitment age limit

राजस्थान में होने वाली इस भर्ती के लिए आयु की सीमा न्यूनतम 18 वर्ष और अधिकतम 40 वर्ष रखी गई है। एस०सी० एस०टी० के लिए अलग से छूट का भी प्रावधान है।

Rajasthan cooperative society recruitment online form

इस भर्ती के लिए ऑनलाइन आवेदन की प्रक्रिया जल्द ही शुरू कर दी जाएगी। संबंधित वेबसाइट की लिंक भी आपको इस पोस्ट के जरिए मिल जाएगी इसके लिए आप हमारी वेबसाइट पर समय-समय पर विजिट करते रहिए।

Rajasthan cooperative society recruitment syllabus

क्योंकि इस भर्ती को सहकारी सेवा बोर्ड करवाएगा, इसलिए अन्य भर्तियां में होने वाले सिलेबस की तरह इस परीक्षा में होने वाले सिलेबस में थोड़ा अंतर हो सकता है। फिलहाल जब तक नोटिफिकेशन नहीं आता तब तक आपको अन्य भर्तियों की तरह ही इस परीक्षा की तैयारी करनी है।

आपके मन में चल रहे सवालों के जवाब

    1.Rajasthan cooperative society recruitment 2020 कितने पदों पर आयोजित करवाई जाएगी।

Ans. राजस्थान कोऑपरेटिव सोसाइटी भर्ती 2020 1000 पदों से अधिक पदों पर करवाई जाएगी।

2.राजस्थान कोऑपरेटिव सोसायटी भर्ती 2020 के लिए ऑनलाइन आवेदन कब शुरू होंगे।

Ans.इस भर्ती के लिए ऑनलाइन आवेदन नोटिफिकेशन आने के बाद शीघ्र ही शुरू होंगे।

3.Rajasthan cooperative society recruitment 2020 भर्ती के लिए शैक्षणिक योग्यता क्या रखी गई।

Ans.अन्य भारतीयों की तरह इस भर्ती में भी अलग-अलग पदों के लिए अलग-अलग योग्यता रखी गई है। फिलहाल इस भर्ती के लिए 10वीं पास 12वीं पास और स्नातक पास योग्यता वाले पदों पर भर्तियां करवाई जाएगी।

4.How to apply for Rajasthan cooperative society recruitment 2020?Ans.उम्मीदवार भर्ती पृष्ठ में दिए गए आधिकारिक लिंक से राजस्थान सहकारी बैंक 2020 के लिए आवेदन कर सकते हैं या राजस्थान सहकारी बैंक की आधिकारिक वेबसाइट पर जा सकते हैं। राजस्थान सहकारी बैंक 2020 के लिए आवेदन करने की चरणवार प्रक्रिया का उल्लेख राजस्थान सहकारी बैंक द्वारा जारी पीडीएफ में किया जाएगा। उम्मीदवारों को राजस्थान सहकारी बैंक 2020 के लिए आवेदन करने से पहले निर्देशों को ध्यान से पढ़ना चाहिए।

5.How can I join Rajasthan cooperative society recruitment 2020?

Ans.पहले उम्मीदवारों को राजस्थान सहकारी बैंक द्वारा जारी आधिकारिक अधिसूचना की जांच करनी चाहिए। उम्मीदवारों को आधिकारिक अधिसूचना पीडीएफ में दी गई पात्रता मानदंड की जांच करनी चाहिए। पात्रता मानदंडों को पूरा करने पर ही उम्मीदवारों को आवेदन करना चाहिए। राजस्थान कोऑपरेटिव बैंक आवेदन करने के बाद योग्य उम्मीदवारों को शॉर्टलिस्ट करेगा और उन्हें परीक्षा में बैठने के लिए प्रेरित करेगा। अंत में उम्मीदवार राजस्थान सहकारी बैंक में तभी शामिल हो सकते हैं जब वह कंपनी द्वारा निर्धारित सभी चयन प्रक्रिया में योग्य हो।

6.What is the Selection Procedure for Rajasthan Cooperative Bank?

Ans.चयन प्रक्रिया के लिए प्रारंभिक परीक्षा, मेन्स परीक्षा और साक्षात्कार है। प्रीलिम्स परीक्षा में अर्हता प्राप्त करने वाले उम्मीदवार मुख्य परीक्षा के लिए उपस्थित होने के लिए पात्र होंगे। वे उम्मीदवार जो मुख्य परीक्षा में उत्तीर्ण होंगे, वे साक्षात्कार के लिए उपस्थित होने के लिए पात्र होंगे जो कि अंतिम चरण है। सभी चयन प्रक्रिया में योग्यता रखने वाले उम्मीदवारों को राजस्थान सहकारी बैंक में रखा जाएगा।

7.How many Vacancies are released for Rajasthan Cooperative Bank Recruitment?

Ans.राजस्थान सहकारी बैंक ने राजस्थान सहकारी बैंक भर्ती के लिए 1000+ रिक्तियां निकाली हैं।

8.When is the Last date to apply for Rajasthan Cooperative Bank Recruitment for Various Categories?

Ans.राजस्थान सहकारी बैंक बैंकिंग सहायक, प्रबंधक, कंप्यूटर प्रोग्रामर और अधिक रिक्तियों के आवेदन पत्र जमा करने की अंतिम तिथि अक्टूबर Pending है।

9.What is the Pay Scale of Rajasthan Cooperative Bank Recruitment?

Ans.बैंकिंग सहायक, प्रबंधक, कंप्यूटर प्रोग्रामर और अधिक रिक्तियों के लिए वेतनमान का खुलासा नहीं किया गया है।

10.What is the official website?

Ans.Official Website http://www.rajsahakar.rajasthan.gov.in/

Rajasthan cooperative society official website

       CLICK HERE

अगर आप घर बैठे पेन कार्ड बनाना चाहते हैं वह भी 10 मिनट में फ्री में तो आप नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें : CLICK HERE

4 thoughts on “Rajasthan cooperative society recruitment 2020 for 1000 post”

Leave a Comment